Kardamomkekse mit Mevlana Tee

Mit schwarzem Tee angereicherte Kekse liegen voll im Trend. Der schwarze Tee dient vor allem als Zutat für die Glasur und bietet einen herrlichen Geschmack. Ein ganz schönes Beispiel liefert uns die Kardamomkekse. Diese weiche und zähe Leckerei, vollgepackt mit Gewürzen, ist perfekt für diejenigen, die die Teezeit mit einem Leckerbissen großschreiben. Mit diesem Beitrag möchten wir näherbringen, wie diese Delikatesse zubereitet wird.

Zutaten für die Kardamomkekse

23/4 Tassen Allzweckmehl

1 TL Backpulver

1/2TL Backpulver

1/2TL Salz

3 Beutel Schwarzer Tee von Mevlana Tee

1 ½ Tassen Zucker

2 1/2 TL gemahlener Zimt

1TL.gemahlener Ingwer

1TL.gemahlener Kardamom

1/2TL.alle Gewürze

1/2TL gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Tasse ungesalzene, weiche Butter, weich gemacht

1Ei

1/2TL.Vanilleextrakt

Schwarztee-Glasur für die Kardamomkekse

5EL Vollmich

2 Beutel Mevlana Schwarztee von Goran Tee

1 ½ Tassen Puderzucker

Zubereitung der Kardamomkekse in wenigen Schritten

Kardamomkekse
Kardamomkekse mit Mevlana Tee 2

Schritt 1:Backofen auf 350 Grad F vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen. In einer großen Schüssel Mehl, Natron, Backpulver und Salz zusammensieben. Schneiden Sie Mevlana Teebeutel auf und fügen Sie Teeblätter in die Schüssel hinzu.

Schritt 2: Geben Sie in eine mittelgroße Schüssel Zucker, Zimt, Ingwer, Kardamom, alle Gewürze und schwarzer Pfeffer.

Schritt3: In der Schüssel eines mit Paddelaufsatz ausgestatteten Standmixers die Butter-Gewürz-Mischung ca. 3 Minuten schlagen bis sie hell und flauschig wird. Ei und Vanilleextrakt unterrühren, bis sie vollständig eingearbeitet sind. Langsam die trockenen Zutaten untermischen, bis sie gerade vermischt sind.

Schritt4: Mit einem Esslöffel Teig messen und zu Kugeln rollen. Teigkugeln auf vorbereitetes Backen legen Blatt etwa 1 1/2 Zoll auseinander. Im vorgeheizten Backofen 17 bis 20 Minuten backen. 2 Minuten vor dem Abnehmen auf dem Backblech stehen lassen.

Schritt5: Um die Glasur herzustellen, erhitzen Sie die Milch bei mittlerer Hitze. Ziehen Sie die 2 Teebeutel von Mevlana Tee für 3 Minuten in Milch. Beutel zusammendrücken und entfernen. Milchteemischung in den Zucker der Konditoren rühren, bis sie glatt ist. Träufeln Sie Glasur mit Schneebesen über die Kardamomkekse.