Wer hätte gedacht, dass Tee und Eiscreme eine so spektakuläre Kombination ergeben können? Wenn Sie Teeliebhaber sind, ist dieser coole Leckerbissen eine himmlische Kombination. Die Basis von diesem Eis mit Ceylon Schwarz Tee ist Schlagsahne. Verabschieden Sie sich von langweiligen Dingen und zaubern Sie eine Portion dieser einfachen, cremigen und perfekt süßen Eiscreme mit Schwarztee-Geschmack zum Nachtisch oder zu jeder anderen Tageszeit.
Legen Sie zuerst die Rührbesen Ihres Elektromixers oder den Schneebesenaufsatz des Standmixers zum Abkühlen in den Gefrierschrank. Lassen Sie die Teeblätter kalt in der Sahne ziehen. Rühren Sie Ceylon Schwarztee in die Sahne, decken Sie sie ab und stellen Sie sie für 8-12 Stunden (über Nacht) in den Kühlschrank. Sobald die Blätter ausreichend eingeweicht sind, die Creme abseihen und fest auf die Feststoffe drücken, um so viel Flüssigkeit wie möglich in die Creme zu extrahieren.
Nehmen Sie das Rührbesen oder den Schneebesenaufsatz aus dem Gefrierschrank und fangen Sie sofort an, die mit schwarzem Tee angereicherte Sahne zu schlagen, während sie noch kalt ist. Sie sollten sie etwa 90 Sekunden lang schlagen, bis die Sahne steife Spitzen bildet. Achten Sie darauf, dass Sie die Sahne nicht zu stark schlagen, sonst wird sie körnig.
Ceylon Schwarztee für eine perfekte Erfrischung im Sommer
Als nächstes bei niedriger Geschwindigkeit die Kondensmilch, den Vanilleextrakt und alle gewünschten Mix-Ins in die Schlagsahne einarbeiten, bis alles gut vermischt ist. Achten Sie darauf, nicht zu überschlagen.
Gießen Sie danach die Mischung in einen wiederverschließbaren, luftdichten Behälter. Decken Sie die Oberfläche mit Plastikfolie ab und drücken Sie die Plastikfolie nach unten, sodass sie die gesamte Oberfläche der Mischung berührt. Dadurch soll sichergestellt werden, dass das Eis beim Gefrieren keine eisige Deckschicht bildet.
Verschließen Sie den Behälter und frieren Sie ihn mindestens 6 Stunden lang ein, oder bis er fest ist. Geben Sie das Eis in eine Schüssel und garnieren Sie es mit Ihren Lieblings-Toppings. Genießen!
Zutaten fürs Eis mit Ceylon Schwarztee
2 EL loser schwarzer Tee. Wir empfehlen Ihnen den Mevlana Tea von Goran Tee.
2 Tassen volle Schlagsahne
1 Dose gezuckerte Kondensmilch, gekühlt
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
Mix-Ins oder Toppings (optional)