Tee statt Wasser als Zutat

Tee ist ein unglaublich beliebtes Getränk. So beliebt, dass Menschen auf der ganzen Welt nach Wasser Tee als Getränk bevorzugen. Dieses Getränk ist zudem eine perfekte Lösung für Menschen, die es nicht besonders mögen, Wasser zu trinken. So können Sie den täglichen Bedarf an Flüssigkeit decken.

Auch bei manchen leckeren Rezepten kann man statt Wasser auf Tee greifen. Mit diesem Beitrag möchten wir Ihnen einige Rezepte vorstellen, bei denen Sie als Zutat schwarzen oder grünen Tee einsetzen können.

Smoothies mit Schwarztee

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Brühen Sie eine Kanne schwarzen Tee von Mevlana Çay auf und lassen Sie ihn kühlen, sodass er als Basis für Ihren Smoothies dienen kann. Sie können den gekühlten Tee auch in Eiswürfelschalen einfrieren und eine Handvoll in den Mixer werfen.

Poschieren im grünen Tee

Der Tee eignet sich hervorragend zum Pochieren. Sie können beispielsweise Fisch, Geflügel, Fleisch, aber auch Obst im Tee poschieren. Beim Pochieren für herzhafte Gerichte ist der Einsatz vom grünen Tee von Mevlana Çay von Goran Tee eine perfekte Idee.

Tee macht Haferflocken schmackhafter

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Die Zubereitung von Haferflocken erfolgt meistens mit Milch oder Wasser. Für ein besseres Aroma empfiehlt sich Mevlana Schwarzer Tee als Geheimzutat. Mit diesem sehr einfachen Tipp haben Sie ein schmackhafteres Porridge auf Ihrem Frühstückstisch.

Backwaren und Desserts mit Teearoma

Die große Bandbreite an Teearomen bedeutet unendliche Möglichkeiten für Backwaren! Je nachdem, was Sie zubereiten, können Sie Teeblätter oder den gebrühten Tee benutzen. Ist in einem Rezept nicht viel Flüssigkeit enthalten, können Sie sich für die getrockneten Blätter entscheiden, um den Teegeschmack zu verbessern.

Es ist auch hilfreich, den Tee in einer Gewürzmühle zu mahlen, wenn er großflockig oder „klobiger“ ist. Einige Bäcker verwenden gerne mit Tee angereicherte Butter beim Backen.

Hier einige der Desserts, deren Zubereitung Sie mit Tee probieren können: Kuchen, Muffins, Brote, Cookies, Pudding/Mousse, milchfreies Eis, Schokoladenbecher etc.

Suppenbrühe mit Teegeschmack

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Wenn Sie das nächste Suppe kochen, setzen Sie Tee anstelle von Wasser, Brühe oder Milch. Wünschen Sie sich Knochen- oder Gemüsebrühe, dann fügen Sie einige Teeblätter hinzu, während die Brühe köchelt. Sie können auch einen herzhaften Tee selbst als Brühe verwenden.