Das macht den Ceylon Schwarztee so besonders

28Der Ceylon Schwarztee ist heute weltweit beliebt und das ist kein Zufall. Es gibt mehrere Gründe, die viele Teetrinker dazu bringen, sich für diesen Schwarztee aus Sri Lanka zu entscheiden. Dieser Tee gehört eigentlich wie alle anderen Schwarztees zu derselben Familie der Kamelie sinensis-Pflanze.

Nun stellt sich die Frage, was diesen Tee von anderen unterscheidet. Der Ceylon Schwarztee verspricht in allen Produktionsphasen eine hohe Qualität. Vom Anbau bis zum Pflücken bietet diese Teesorte eine sorgfältige Produktion und genießt daher eine hohe Zufriedenheit.

Einzigartiges Klima für besonderen Geschmack und schnelle Ernte

5

Sri Lankas einzigartige Geographie und sein einzigartiges Klima gaben ihm einen einzigartigen Vorteil gegenüber Teebauern in China und Indien, die bis dahin den Weltteemarkt dominierten. Während es in der Regel zwischen drei und sechs Jahren dauert, bis Sie eine Teepflanze ernten können, können Ceylon-Tees je nach Höhe in nur zwei Jahren gepflückt werden.

Der frischeste Schwarztee auf der ganzen Welt

3

Der Schwarztee aus Sri Lanka gilt als der frischeste Tee auf dem Weltteemarkt. Er wird innerhalb von 3 Wochen nach der Ernte verpackt, damit er seine Frische, sein Aroma und seinen Duft nicht verliert. Das macht ihn in dieser Hinsicht einzigartig.

Der erste ozonfreundliche Tee der Welt

Auf der anderen Seite wissen wir, dass diese Teesorte der erste ozonfreundliche Tee der Welt ist. Sri Lanka hält die Umweltkonventionen und -vereinbarungen ein und kann dies mit entsprechenden Zertifikaten unter Beweis stellen.

Sorgfältige Produktion nach ethischen Werten

ceylon schwarztee

Eine andere ganz wichtige Besonderheit, die wir beim Anbau beobachten, sind die ethischen Kriterien, die perfekt eingehalten werden. Sri Lankas Teeindustrie ist gut reguliert und hat eine gewerkschaftlich organisierte Belegschaft, die einem Tarifvertrag unterliegt.

Geringste Pestizidrückstände, frei von Staub

Der Ceylon Schwarztee ist zudem der sauberste Tee der Welt. Laut dem ISO Technical Committee verfügt der Schwarztee aus Sri Lanka über die geringsten Pestizidrückstände. Es geht aber noch sauberer. Der Ceylon Schwarztee von Mevlana Çay wird beispielsweise nach der Ernte staubfrei gemacht. Dieser Tee wird von Goran Tee in Deutschland hergestellt.

Handverlesenes Pflücken von jungen Blättern

4

Auch das Pflücken per Hand ist ein wichtiger Bestandteil bei der Produktion von sauberen Teeprodukten. Das macht ihn nicht nur sauber sondern wertvoller. Das handverlesene Pflücken der Knospe und der ersten beiden zarten Blätter trägt zu Polyphenolen bei, einschließlich Theaflavine, Thearubigine, Koffein, ätherische Öle, Zucker und Aminosäuren.

Ceylon-Tee-Logo zum Prüfen von Kriterien

Wer diesen Ceylon Schwarztee, der nach strengen Richtlinien angebaut und verarbeitet wird, kaufen möchte, darf das Ceylon-Tee-Logo mit dem legendären Löwe auf der Flagge von Sri Lanka nicht aus den Augen verlieren.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Bu site, istenmeyenleri azaltmak için Akismet kullanıyor. Yorum verilerinizin nasıl işlendiği hakkında daha fazla bilgi edinin.