Sri Lanka: Die Teeinsel mit Auszeichnungen

Vor 1972 war die Insel Sri Lanka als Ceylon bekannt. Ceylon bedeutete „Teeinsel“ in der Landessprache. Wie ersetzte Ceylon-Tee, der in den Ländern Sri Lankas, in denen zuvor Kaffee hergestellt wurde, auf der ganzen Welt gesucht und geliebt wurde, plötzlich den Kaffee? Hier erfahren Sie, wie die Teekultur auf dieser Insel geboren wurde und von dem Segen des Indischen Ozeans profitierte.

In Sri Lanka, der Perle des Indischen Ozeans, war das Hauptprodukt ursprünglich Kaffee, aber 1869 zerstörte eine Krankheit schädlicher Pilze den Kaffee auf der Insel. Einheimische, die ihren Lebensunterhalt von der Landwirtschaft verdienten, suchten nach dem Verschwinden des Kaffees nach neuen Produkten.

Es musste ein solches Produkt sein, dass es den durch die Zerstörung von Kaffee verursachten Schaden in kurzer Zeit abdecken und sich gleichzeitig an das Klima der Insel anpassen musste. Als Ergebnis dieser Suche wurden Teesamen aus der Region Kolkata in Indien gebracht und Ceylon-Tee begann zu sprießen.

Sri Lanka, eine Insel als der drittgrößte Teeproduzent der Welt

sri lanka

Die reichlichen Niederschläge und das fruchtbare Land der Insel erleichterten die Teeproduktion und ermöglichten die Verbreitung des legendären Ceylon-Tees auf der ganzen Welt. James Taylor ist als Vater der Ceylon-Teeindustrie bekannt, da er diesen Tee erstmals 1867 kommerziell anbaute.

Heute arbeiten mehr als eine Million Menschen in der Teeindustrie auf der Insel. Damit ist sie die beschäftigungsstärkste Industrie der Insel. In Sri Lanka, dem drittgrößten Teeproduzenten der Welt, werden drei Teesorten angebaut. Die Produkte, die über 1200 m angebaut werden und 100% Ceylon-Tee enthalten, sind mit dem Löwenlogo versehen und unterscheiden sich von anderen Tees.

Umweltfreundliche Methoden für Verarbeitung

628505105 40fbf625ba2dc5f808a1e03f57abf913311224ef024b86a3dec19c965363f2b5 d 640

Neben der Qualität der Produkte legen die Teeproduzenten großen Wert darauf, die natürliche Struktur der Insel nicht zu beeinträchtigen. Beim Anbau und der Verarbeitung von Ceylon-Tee werden umweltfreundliche Methoden angewendet. Mit diesen Praktiken hat Sri Lanka ein wegweisendes Image in der umweltfreundlichen Produktion und wurde bei den Montreal Protocol Practitioners Awards 2007 als führender Ozonschichtschutz ausgezeichnet.

Wenn Sie zufällig auf Sri Lanka, der Teeinsel sind, sollten Sie auf jeden Fall die Natur, Ruhe und eine Tasse Tee genießen. Bis zu Ihrer Reise zu der Heimat des Ceylon Tees empfehlen wir Ihnen den hochwertigen Mevlana Çay von Goran Tee zu genießen.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir

Bu site, istenmeyenleri azaltmak için Akismet kullanıyor. Yorum verilerinizin nasıl işlendiği hakkında daha fazla bilgi edinin.